プライバシーポリシー

株式会社IT Life(以下「当社」といいます)は、当社に対するお問合わせ及びお取引における、 お客様及びお取引業者(以下「利用者」といいます)の個人情報を含む情報の取り扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシーを定めます。

当社が提供する各種サービスのプライバシーポリシーについては、そのサービスのページをご確認ください。

1.収集する情報

当社へのお問い合わせのために、ご提供いただく情報は以下のとおりです。

お問合わせ及びお取引の内容によっては、お問い合わせに回答するため、またはお取引を遂行するために、 上記以外の情報をいただく場合があります。

2.利用目的

メールアドレスおよびその他の個人情報は、お問合わせに関するご連絡、またはお取引の遂行のみに利用します。それ以外には一切利用しません。 お問い合わせの内容は、個人が識別できない範囲で、当社WEBサイトのQ&A等に掲載させていただく場合があります。

3.第三者提供

当社は個人情報について、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除き、 あらかじめ利用者の同意を得ないで、第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。

4.個人情報の開示

当社は、利用者から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、利用者ご本人からのご請求であることを確認の上で、 利用者に対し、遅滞なく開示を行います(利用者の個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします)。 但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。 なお個人情報の開示につきましては、事前に書面の送料を頂戴しておりますので、あらかじめご了承ください。

5.個人情報の訂正及び利用停止等

当社は、利用者から個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、 及びあらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、 個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、利用者ご本人からの請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、 その旨を利用者に通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、利用者に対しその旨を通知いたします。

当社は、利用者から、利用者の個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、 利用者ご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨を利用者に通知します。 但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は適用されません。

6.お問合わせ窓口

ご意見、ご質問は下記の窓口までお願いいたします。

お問合せフォーム

住所:〒220-0004 神奈川県横浜市西区北幸1丁目11番1号 水信ビル7階
株式会社IT Life(アイティライフ)

7.プライバシーポリシーの変更手続

当社は、利用者情報の取り扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、 必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。 変更した場合には、当社ウェブサイトの最新情報にて通知いたします。 但し、法令上利用者の同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法で利用者の同意を得るものとします。

2012年12月12日制定
2013年5月2日改定